市纪委:全覆盖交叉互查开展扶贫领域监督检查工作

发布时间:2017-09-21 阅读次数:

9月20日,兰州市纪委召开全市扶贫领域开展监督检查工作动员部署暨培训会议,成立4个市级检查组,启动对相关区县乡镇及行政村为期一个月的全覆盖交叉互查监督检查工作。

为确保监督检查取得实效,兰州市纪委要求把“两查两保”专项行动针对的10类突出问题作为重点督查内容,列出问题清单,逐个逐项解决把“三纠三促”专项行动推进情况作为重点督查内容及时纠正严肃执纪问责把重点区县综合整治和中央纪委、省纪委督办案件办理情况作为重点督查内容看纪律审查是细致、定性量纪是准确把脱贫攻坚政策规定和整改措施督促落实情况作为重点督查内容,盯紧抓实、严肃查纠问题线索;把审计、检察机关、信访等部门反馈的问题线索作为重点督查内容仔细检查各区县的任务认领和整改落实情况

监督检查按照省纪委统一安排部署,采取异地交叉检查的形式,分级同步开展,市、区县和乡镇逐级组织对省上未抽到的贫困村进行全覆盖监督检查。检查从9月20日开始,至10月20日结束,市级4个检查组从近郊四区纪委、民政、财政、住建、审计、扶贫等部门抽调业务骨干组成,综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、受理举报等方式,深入8个区县开展监督检查。

兰州市纪委要求,各区县、乡镇要系统安排、周密部署,积极组织对贫领域开展全覆盖监督检查,确保监督执纪问责工作无遗漏、无死角各检查组要严格按照《兰州市扶贫领域开展监督检查工作方案》,着力发现和解决惠农政策落实及扶贫领域存在的突出问题,严肃查处执行政策走过场、打折扣、搞变通,工作不实不细等问题,重点查处套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统