瞒报漏报个人多处房产

广西北海社科联副主席被撤职
发布时间:2017-09-18 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

本报讯(通讯员 卢展州)“中央明确要求党员领导干部要如实填报个人有关事项,市里大会小会多次讲,竟然还瞒报漏报多处房产信息及配偶从业等情况。这种对组织不忠诚不老实的干部,就该查!”近日,听闻广西壮族自治区北海市社会科学界联合会原党组成员、专职副主席张我伟因瞒报漏报个人有关事项,受到留党察看一年、行政撤职处分的消息,当地干部群众纷纷表示。

去年底,北海市委组织部在2016年党员领导干部个人有关事项报告随机抽查核定工作中,发现张我伟瞒报漏报个人有关事项,且情节较为严重,便将这一情况反馈给市纪委。

接到问题线索后,北海市纪委立即对问题进行调查核实。调查发现,张我伟瞒报其本人、配偶及共同生活的子女名下位于北海、南宁两地的多处房产,共738.87平方米,并隐瞒其妻投资企业和持有股票情况。此外,张我伟在未履行请假报告制度的情况下,多次因私离开工作地北海,且不报告个人去向,仅2016年就有24次,累计78天,影响恶劣。

最终,北海市纪委给予张我伟留党察看一年处分,市社科联给予其撤职处分,按主任科员安排工作。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统