七里河区:对照问题清单 严格监督执纪自查

发布时间:2017-09-12 阅读次数:

“是否存在泄露秘密、打听案情、跑风漏气、说情干预纪律审查的情况。”

“是否存在纪检监察干部执纪审查安全防范意识不强,‘走读式谈话不严格执行审批程序,对审查对象身体状况了解掌握不够,存在应急预案和防范措施不到位的情况”

“是否存在违反中央八项规定精神的情况。”

进一步规范监督执纪工作,严防“灯下黑”,七里河区纪委从今年7月底开始,在全区纪检监察系统开展为期3个月的监督执纪自查工作。自查分拟订方案、自查自纠、审查核实、专项抽查、总结报告五个阶段进行,内容包括党的十八大以来全区各级纪检监察机构履行监督执纪问责情况自办案件涉案款物收缴处置情况全区纪检监察干部遵守纪律规定情况等4个方面,涉及线索处置、谈话函询、初步核实等100自查项目

该区纪委要求各乡镇街道纪(工)委、有关单位纪检组(纪委)以及委局机关各室紧扣自查方案做到问题线索一件一查、立案审查案件一案一查、自查内容一项一查,逐项列出问题清单、整改清单,即知即改、立行立改,确保工作不遗漏、责任不推卸、问题不回避。(七里河区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统