市纪委:以案为鉴用身边事教育身边人

发布时间:2017-08-31 阅读次数:

8月30日,市纪委监察局开展“廉政大讲堂”暨旁听法院庭审廉政教育活动,组织各区县纪委、各派驻纪检组和各市属重点企业纪委负责人等110多名党员干部,来到市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,让党员干部现场接受廉政警示教育,以案说法、以案育人,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

庭审现场,党员干部认真倾听,真切感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,进一步强化了法纪意识,充分发挥庭审的警醒震慑作用,教育领导干部从典型案例中深刻吸取经验教训,用身边的事教育身边的人,达到了预期的警示教育效果。用这种“看得见,感受得着”的方式开展警示教育,用这样的身边案例来教育警示党员干部,更为直观、更具冲击力、更能触及灵魂。

参会干部纷纷表示,参加此次廉政大讲堂活动,为大家打了“预防针”,喝了“清醒汤”,要从案件当中吸取深刻教训,切切实实把中央八项规定精神和廉洁自律各项规定落到实处。今后,将进一步加强学习,不断提高思想认识,树立正确的人生观、世界观和价值观;正确对待手中的权力,把好权力使用关,真正做到全心全意为人民服务;以案为鉴,吸取旁听案件的教训,引以为戒,防微杜渐,严守党纪国法,始终保持清正廉洁。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统