市纪委:严防实守底线 确保执纪审查安全

发布时间:2017-08-29 阅读次数:

8月27日,兰州市纪委召开全市纪检监察系统执纪审查安全专题会议。市委常委、市纪委书记李学民同志出席并主持会议。

会议要求,各级纪检监察机构要进一步加强执纪审查安全工作,着力提高政治站位,切实把审查安全工作当成一项重大政治任务,以严的精神和实的态度坚决守住不发生审查安全事故的底线。

会议强调,要提高政治站位,把思想统一到中央和省纪委的决策部署上来。全市各级纪检监察机关和广大纪检干部要有清醒的认识,牢固树立“万无一失、一失万无”的安全理念,不断增强政治意识、法纪意识、安全意识和责任意识,不折不扣落实中央纪委和省纪委有关执纪审查工作特别是审查安全工作的要求,依规依纪开展执纪审查。要迅速传达学习,深刻领会中央和省纪委决策部署的精神实质。各区县纪委、各派驻纪检组要立即传达,教育引导广大纪检监察干部明确审查安全是执纪审查工作的重要基础。各级纪检机关主要负责人切实担负起审查安全第一责任人责任,坚持执纪审查与审查安全“两手抓、两手都要硬”。要立即自查整改,把行动统一到中央纪委和省纪委的安排要求上来。各级纪检监察机关要坚决贯彻落实监督执纪工作规则,按照省市纪委开展专项检查通知的要求,深入查找安全隐患,认真整改漏洞环节,全面落实执纪审查安全责任制。按照《兰州市纪委机关监督执纪工作制度和流程》的制度设计,各区县纪委、各派驻纪检组严格落实请示报告制度,市纪委各纪检监察室要加强审查安全方面的把关和指导,市纪委案件监督管理部门要抓紧制定自查方案并开展督查,确保审查安全工作全覆盖、无遗漏。要强化责任落实,坚决杜绝执纪审查安全事故发生。按照“谁承办、谁负责”、“谁主管、谁负责”、“谁办案、谁负责”“谁主谈、谁负责”“谁办理、谁负责”的原则,将执纪审查安全工作覆盖到谈话函询、初步核实、立案审查、异地调查、审理谈话、处分决定执行、涉案款物管理、移交司法等环节。各级纪检监察机关必须高度重视“走读式”谈话的安全管理工作,认真做到“八个必须”,防患于未然。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统