市纪委:严守政治纪律和政治规矩
坚决拥护中央决定

发布时间:2017-07-04 阅读次数:

7月3日,兰州市纪委召开干部警示教育大会,传达学习中央纪委给予虞海燕开除党籍处分、省纪委给予金晋哲开除党籍处分有关决定以及市委《关于在全市“两学一做”学习教育中开展反面典型警示教育的通知》精神和要求。兰州市委常委、市纪委书记李学民出席会议。

会议指出,中央、省委对虞海燕、金晋哲严重违纪问题的查处,再次释放了党中央坚定不移推进全面从严治党的强烈信号,全面彰显了以习近平同志为核心的党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心,市纪委系统全体干部坚决拥护中央和省委的决定。

会议强调,要通过开展虞海燕、金晋哲严重违纪案件警示教育,深入查找问题,充分发挥纪委党内监督专责机关作用,切实履行好监督执纪问责职责,严格按照“打铁自身硬,正人先正己”要求,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚决做党章党纪的维护者、党的路线方针政策的捍卫者、党风廉政建设和反腐败斗争的推进者。

会议要求,全市各级纪检监察机关要始终站稳政治立场,强化政治担当,严格落实党中央和省市委全面从严治党各项战略部署,坚决执行中央纪委和省市纪委各项工作安排,坚持问题导向,突出监督重点,强化执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党取得新成效。要汲取深刻教训,严格按照中央和省委、市委的部署要求,以虞海燕、金晋哲严重违纪案例为反面教材,教育警示广大党员干部,坚决肃清流毒危害,时刻保持清醒头脑,做到自警自省自律要秉持“有多大担当才能干多大事业”的理念,敢担当、会担当、勇担当、乐担当,把担当内化于心、外化于行,坚定不移贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,担负好党内监督的重大责任。要进一步严明政治纪律和政治规矩,持续保持惩治腐败的高压态势,严肃党内政治生活,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,敢于监督,动辄则咎,切实履行好全面从严治党的监督责任,为全市决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强纪律保障。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统