兰州高新区:提高政治站位 把牢政治方向

发布时间:2017-07-17 阅读次数:

今年以来,兰州高新区深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省市委党代会精神,以严肃党内政治生活强化党内监督为重点,坚持抓早抓小,切实加强纪律作风建设,推动“两个责任层层压牢压实。

该区通过党工委会议、党政联席会、中心组学习会议等形式,采取集中学习、交流谈心、以会代训和专题研讨的方式,及时学习和传达中央和省市有关文件会议精神,引导全区各级党组织和党员干部牢固树立四个意识,不断夯实全面从严治党主体责任思想基础。通过制定并印发《全面从严治党2017年工作要点》《2017年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》召开全面从严治党暨党员干部警示教育大会廉政工作会议签订《全面从严治党责任书》,严格监督执纪开展不定期督查等,层层延伸传导压力,靠实了“两个责任”。

同时,综合运用监督执纪“四种形态”,从“小处”入手、从“小节”抓起,准确运用约谈、通报批评、诫勉谈话、党政纪处分,层层设立防线,严格规范约束党员干部言行。上半年,党工委班子成员先后开展各类约谈70人次,其中提醒谈话20人次组织开展正风肃纪督查检查4次,纪工委诫勉谈话4人,查处不正之风问题1起,给予党政纪处分1人,通报1起典型问题,切实做到用身边事教育身边人,增强纪律作风建设的针对性和有效性。(兰州高新区纪工委供稿)

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统