兰州:“治转提”专项行动半年问责处理干部3051人

发布时间:2017-07-17 阅读次数:

今年以来,兰州市通过在全市范围内开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,全力整治各部门单位及党员干部作风顽疾,推动干部作风转变,提升行政效能。

专项行动中,各级各部门采取多种方式查找作风问题,既通过座谈会、个别谈话等方式“面对面”查找,又采取设立征求意见箱、发放征求意见函等方式,通过新闻媒体、网络等途径,面向社会“背靠背”查找,严肃认真地开展作风“体检”。对查摆出的问题全部建立整改台账,做到限时整改对账销号

同时,兰州市把督导巡察作为推进专项行动扎实开展的有力举措,探索构建大督查和专项巡察相结合的运行机制,成立6个督查组,聘请30名“两代表一委员”成立了4个巡察组,先后开展了4轮督查和3轮机关工作纪律暗查,实现了全覆盖,及时发现并解决了一批实际问题。全市各级综合运用通报、诫勉、组织调整或组织处理、党政纪处分等措施,对整改不积极、提升效能不明显、落实工作不力的单位和个人进行严厉问责。截至6月底,全市共问责处理干部3051名,其中党纪处分37名,政纪处分69名,组织调整或组织处理47名,诫勉2031名,通报867名;涉及县级干部230名,科级干部1224名,一般干部1597名。重手之下,全市作风顽疾得到有效整治,有力推动了全面从严治党向纵深发展。 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统