第二派驻纪检组:多措并举 着力发挥派的权威和驻的优势

发布时间:2017-07-14 阅读次数:

第二派驻纪检组自正式入驻启动工作以来,围绕综合派驻工作实际,转变思想认识明确职责定位、从严履职尽责等入手多措并举,着力发挥派的权威和驻的优势

转角色,提高思想认识。迅速传达学习市纪委派驻纪检组入驻启动会议精神,理解和领会关于实现派驻监督全覆盖对于全面从严治党的重大意义转变思想认识和角色定位,树立异体监督思想,明晰“两个责任”界限,切实把思想认识统一到中央和省市委的决策部署要求上。

找定位,夯实工作基础。围绕综合派驻工作实际,通过健全完善内部制度,规范日常工作流程,参加驻在单位重要会议了解实际情况等,不断扩大监督视角,延伸监督触角,积极协助驻在单位党委(组)落实主体责任,认真履行监督责任,切实发挥监督“探头作用,推动全面从严治党向纵深发展

走出去,树立派驻权威。通过与各单位进行思想对接、制度对接、数据对接、情况对接、贯彻上级精神对接,进一步明确了三项工作任务,严明了四项工作职责,重申了八项监督权限,强化驻在单位担当意识,着力树立派驻的权威。(第二派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统