漳州:擦拭探头照亮死角

发布时间:2017-07-13 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

“今天,我们召集8个新设立的市纪委派驻纪检组组长参加座谈,主要是总结交流派驻机构履职情况,分析解决存在的问题……”近日,福建省漳州市纪委召开座谈会,部署派驻监督工作任务。

今年3月,漳州市纪委派驻纪检组进驻市委办、市委组织部等党的部门和人大机关、政协机关,实现派驻监督全覆盖。各新设立派驻纪检组瞪大眼睛、拉长耳朵,切实发挥派驻监督探头作用。

“经过了解,我们发现个别单位依然存在重业务工作、轻党风廉政建设等问题。对此,在派驻纪检组人员到位后,立即与市委组织部中层以上干部及党校、编办等综合监督单位领导班子就党风廉政建设工作相关情况召开座谈会,提出监督意见,督促做好整改。”驻市委组织部纪检组负责人说。

自派驻机构全覆盖后,各新设立的派驻纪检组积极开展工作。他们通过走访调研、召开座谈会、开展谈心谈话等形式,全面了解驻在部门及下属单位党风廉政建设情况,督促各部门落实好主体责任。驻市委办纪检组对被监督部门落实全面从严治党主体责任等情况进行检查,督促市委办出台《遵守政治纪律和政治规矩十条守则》。

前不久,驻市委统战部纪检组根据市纪委移送的问题线索,对一名干部借考察之机绕道公款旅游的问题发出函询,经核查属实,及时对其进行诫勉谈话,责令其退还绕道旅游所产生的费用,并作出深刻检查。

漳州市纪委各派驻纪检组督促综合监督单位制定完善落实党风廉政建设工作计划、主体责任清单,建立班子会议提前报、重要信息即时报、重大事项限时报、责任落实定期报的“四项报告”制度,并定期集中排查分析研判信访举报件。(陈舒萍 林一斌)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统