兰州:全面清理规范党的工作机关的
设立、领导机构、决策形式和工作规则

发布时间:2017-07-10 阅读次数:

日,兰州市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党工作机关条例(试行)》,研究部署贯彻落实意见。省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是继中国共产党党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一个重要制度安排,也是推动国家治理体系和治理能力现代化的一个重要组成部分。《条例》以党内法规的形式,对党的工作机关的设立、职责、决策与执行,进行了全面规范,对监督与追责做出了明确规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。

会议强调,全市各级党委和党的工作机关要充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性,认真组织学习,深刻领会精神,抓好贯彻落实。要全面规范党的工作机关的设立、领导机构、决策形式和工作规则,实现职责明确、权责一致。要严格对照检查,做一次全面清理,凡是与《条例》不相符的尽快纠正,使每一项工作都规范运行。要强化监督工作,抓好制度落实,确保《条例》各项要求落到实处,切实提高党的领导水平、执政水平。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统