市纪委监察局、市妇联举办“廉政大讲堂”

发布时间:2017-03-09 文档来源:兰州日报 阅读次数:


近日,在“三八”国际妇女节来临之际,市纪委监察局和市妇联联合举办廉政大讲堂,深入推进党风廉政建设,有效提升女领导干部的廉洁自律意识,引领全市妇女干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。各区县、各部门、各单位女领导干部及各区县妇联主席共120多人聆听了报告会。

会上,省委党校教授肖安鹿作了题为“清风正气传家远”的辅导讲座,从家庭的作用和功能、中国古代的家庭教育、当前家庭教育的主要失误和塑建良好家风等四个方面,阐述了家庭教育在预防和抵制腐败中的重要作用,就广大妇女干部应该如何进一步强化党风廉政意识、当好“廉内助”进行了深入剖析和讲解。

会议强调,要加强学习,筑牢廉洁从政的根基。要在认真学习传统廉政文化的同时,认真学习党章党规党纪,做到内化于心,外化于行。要提高认识,强化廉洁用权的意识。要以严的要求,实的作风,把中央和省市委关于党风廉政建设的各项要求落实到位。要内外兼修,争做廉洁修身的表率。要做到内修理想信念和道德品质,外修职业素养和良好形象。要廉洁齐家,带头树立良好家风。要自觉弘扬中华民族传统家庭美德,廉洁修身、清正齐家,争做家风建设的表率。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统