兰州对“四风”问题露头就打

发布时间:2017-03-09 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

“兰州市安宁区工商局十里店工商所所长陈炜昕为其女举办婚礼,除家人和亲属参加外,变相邀请单位同事和部分服务对象,违规收受礼金,受到党内警告处分;城关区东岗街道深沟桥社区原党支部书记、居委会主任关锋违规挪用部分民政专项资金,用于社区工作人员电话费、误餐补助等支出,受到党内警告处分……”甘肃省兰州市近日接连通报数起典型违纪问题,并在全市领导干部警示教育大会上对典型违纪问题进行了深刻剖析。

今年元旦、春节期间,兰州市纪检监察机关打出纠“四风”、过“廉节”的组合拳,遏制“四风”问题反弹回潮,严肃查处违纪行为。市纪委对8个县区、80多个市直部门和单位,尤其是二级单位、国有企业和乡镇街道贯彻落实中央八项规定精神情况和落实省委、市委作风纪律有关规定情况进行了监督检查,并组织力量开展了区县交叉互查,重点检查隐藏在会所、楼院、内部食堂等“特殊”场所的隐形变异“四风”问题。

春节后,该市纪委又组织开展作风纪律“回头看”,巩固深化查纠“四风”成果。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,快查快办,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。

据不完全统计,今年元旦、春节期间,该市共发现各类问题线索500余条,经核实后已查处违纪问题12起,给予党纪政纪处分15人。(高三吉)

 

 《中国纪检监察报》(2017年3月7日 第2版)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统