城关区:巧用新媒体传递廉洁“好声音”

发布时间:2017-03-20 阅读次数:

今年以来,城关区纪委持续聚焦监督执纪问责主业,采取全方位、立体化、多举措的方式,着力发挥新媒体在反腐倡廉宣传教育工作中的优势,传递反腐声音、反映纪检动态、回应社会关切,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

区纪委通过构筑包含“城关廉政网”、“今日头条·城关区纪委”、“城关发布”等在内的新媒体平台,提升党风廉政建设和反腐败宣传教育的针对性和时效性,抓早抓小,努力开创上下联动、同频共振的正风反腐宣教格局。截止目前,通过新媒体平台共刊发、推送有关基层廉情、廉政要闻、政策法规、廉政文化等廉政信息50余篇。

同时,有效借助微信、短信、电子办公系统等平台,把在重大节假日和重要时间节点向党员干部发送廉政微信、短信作为开展党风廉政教育工作的“助推器”,常敲警钟、常扯袖子、常咬耳朵,目标明确的进行廉政提醒教育。今年以来共发送廉政微信、短信400余条。及时查处通报违反中央八项规定精神问题以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,并通过编纂《党的十八大以来违反中央八项规定精神典型问题案例选编》《以案说纪学〈中国共产党纪律处分条例〉系列解读选编》、开展廉政文化演出等活动,综合运用文字、视频、图片等多种形式传播廉政文化,发挥榜样人物的正向引导作用,让廉洁教育入脑入心。(城关区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统