市建设局:对16家局直单位开展内部巡查

发布时间:2017-03-15 阅读次数:

近日,市建设局结合实际,对16家局直单位及其所属各单位开展内部巡查,重点解决落实全面从严治党责任“上热、中温、下冷”等问题。

此次内部巡查,以“及早发现问题、及时督促整改”为目标,结合“治转提”专项行动,围绕各单位“六大纪律”执行情况、权力运行关键部位和重点环节的监督等方面,采用听取汇报、查阅资料、民主评议、个别谈话、走访调研、明察暗访、线索受理等方式,重点对各单位领导班子及成员遵守廉洁自律规定、“三重一大”决策、“三公”经费使用以及群众反映的问题线索等开展全面巡查,及时发现和解决基层“庸、懒、散、慢、混、卡”等问题,达到提醒震慑遏制的作用。

同时,为确保巡查工作不走形式、不走过场,该局将特邀社会义务监督员、会计事务所相关人员纳入巡查工作组,着力加强各单位特别是自收自支事业单位财务方面的监督。对巡查中发现的违纪线索,将严格按程序进行调查核实和移交,对查实的违纪人员按照干部管理权限严肃处理。(市建设局纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统