李俊杰:着力推进全面从严治党在基层落地生效

发布时间:2017-03-15 阅读次数:

 习近平总书记明确指出:“全面从严治党,要靠全党、管全党、治全党。”党的基层组织是我们党在社会基层组织中的战斗堡垒,是我们党的全部工作和战斗力基础。全面从严治党只有在党的基层组织落地生效,才能实现管全党、治全党的目的,始终保持党的先进性和纯洁性,始终保持党同人民群众的血肉联系,使我们党永远立于不败之地。

  推进全面从严治党在基层落地生效,首先要求各基层党组织要认真肩负起管党治党的历史责任。县区以下各级党组织是党的基层组织,一定要着眼发挥战斗堡垒作用,以高度的历史责任感和奋发有为的精神,积极主动地担负起从严治党的责任。当前,就是要扎实推进“3783”主体责任体系以及衡量检验办法、督查落实机制的实施。但一些基层党组织由于工作头绪多、任务重,在管党治党上常常是喊得多、做得少,闲了讲一讲、忙起来放一边,管党治党不够经常;而且除了主要领导外,其他班子成员都只注重分管的业务工作,对管党治党不够重视,责任履行不够到位。习近平总书记强调指出,“如果管党不力,治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,我们迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰,这绝不是危言耸听。”从全党层面来说是如此,对一个基层党组织而言也是这样。“3783”主体责任体系明确了各级党组织和班子成员在全面从严治党中的具体责任,是各级党组织履行全面从严治党责任的一个重要抓手。各基层党组织一定要对照“3783”主体责任体系的具体要求,一项一项地抓好落实,特别是要通过工作约谈,加强对班子成员和所属单位的压力传导,既督促他们认清自己在全面从严治党中的位置、责任和作用,做到有的放矢、精准发力;又注重引导他们率先垂范履职尽责,亲力亲为管好所属党员,着力构建横向到边、纵向到底的责任传递链条,不断增强各级党员干部履行全面从严治党的自觉性和硬约束,努力形成党组织积极负责、主要领导自觉尽责、班子成员主动担责、纪检组织认真履责的全面从严治党工作机制。

  推进全面从严治党在基层落地生效,要求各基层党组织要持之以恒地加强作风建设。党员干部的作风关乎党的形象,关乎党群、干群关系,是人心向背的“晴雨表”。全面从严治党必须紧紧盯住作风建设这个着力点,从党员干部的一言一行抓起。作为基层党组织,一方面要驰而不息地落实好中央八项规定精神。中央八项规定落实以来,取得了明显成效,得到了广大党员干部的大力支持和拥护。但中央八项规定只是作风建设的一个切入点和动员令,加强作风建设不可能一蹴而就,就象逆水行舟,一篙松劲退千寻,必须久久为功。一定要把落实中央八项规定精神作为一项长期的任务,融入到基层党组织的岗位职责和日常管理之中,时时铭记、事事坚持、处处上心,做到标准不降、要求不松、措施不软,实现越往后越严的目标;另一方面,要认认真真地抓好“治转提”专项行动。“治转提”专项行动,是市委着眼解决干部队伍中普遍存在的庸、懒、散、慢、混、卡的问题,加强干部作风建设的一个重要举措。目前虽然已经进入了第二阶段,但在各基层单位成效还不是很明显,工作过去怎么干现在还是怎么干,作风是过去什么样现在还是什么样。我们一定要深刻认识市委开展“治转提”专项行动的重要意义,按照“治是基础,转是关键,提是目标”的要求,扎实抓好自我剖析、群众评议、问卷调查、明察暗访、执纪问责各个环节的落实,坚决整治作风顽疾,树立清风正气,提升行政效能,确保取得扎实成效。

  推进全面从严治党在基层落地生效,要求各基层党组织要高度重视党风廉政建设。党风廉政建设虽然不是全面从严治党的全部,但是全面从严治党的重要内容,不仅仅是纪委的事,各级党组织也有责任。我们各基层党组织一定要把思想认识和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,加强担当,各司其职,各负其责,切实将党风廉政建设抓紧抓实。同时,要切实加强对纪检监察工作的领导,从政治上积极关心、关注纪检干部,旗帜鲜明地支持他们开展工作,充分发挥好纪检组织的“探头”作用。但从实际情况看,一些乡镇纪委和街道纪工委职能作用发挥不是很明显,没有把履行监督责任放到全面从严治党的高度去把握和认识,政治站位不够高,主责主业不够聚焦,“零查处”“零办案”的现象还比较突出。作为党反腐倡廉的专责机关,各基层纪检组织特别是乡镇纪委和街道纪工委,一定要按照转职能、转方式、转作风的要求,聚焦主责主业开展工作,紧盯重点不放松,严密监督“关键少数”,决不放过任何一条可查性的信息和线索;紧盯腐败问题易发多发的人和事,特别是一些重点领域、重点岗位和重点环节,改进方式方法,深挖细查一批违纪违规问题;紧盯群众实名举报反映的问题,仔细筛选初核有价值的问题线索,坚决查找一批有影响、有震动的案件,用身边人身边事警示教育广大党员干部,以查处案件的实际影响取信于广大的人民群众。

  推进全面从严治党在基层落地生效,要求各基层党组织要认真实施《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。这两个条规是全面从严治党的新抓手,也标志着全面从严治党踏上了新征程。但制度的生命力在于执行。围绕执行这两个条规,以习近平同志为核心的中央领导集体坚持从自己做起,带头报告个人重大事项,积极参与所在党支部和基层社区的活动,每次政治局学习和专题民主生活会都直言不讳地讲问题、讲责任。反观我们一些基层党组织,组织生活会成了形式,开展批评与自我批评时照着念念就完事了;有的领导听不进不同意见,也听不到不同意见,习惯于搞一言堂。基层党组织特别是其主要负责人,是党的代言人,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,行动上自觉对表看齐,对照两项条规,以严的标准、严的要求、严的措施,逐项逐条地进行检查和规范,努力形成党内政治生活严肃活泼、党内监督积极有效的良好氛围。对基层纪检组织来说,不仅要把实施这两条规同执行《廉洁自律准则》《党纪处分条例》和《问责条例》等党内法规贯通起来,更要加强对贯彻十八届六中全会精神和这两项条规的监督检查,着力发现和纠正坚持民主集中制不规范、批评与自我批评不严肃、“三会一课”不落实等问题,在严肃党内政治生活、强化党内监督的实践中,释放制度蕴含的力量,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。(作者:安宁区委常委、区纪委书记 李俊杰)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统