湖南实现派驻监督全覆盖

39家派驻纪检组“零距离”监督105家省一级党和国家机关
发布时间:2017-02-21 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

  在近日召开的湖南省纪委十一届二次全会上,省纪委对39家派驻纪检组授牌,标志着该省实现了对105家省一级党和国家机关的派驻监督全覆盖。

  “实施派驻机构全覆盖是加强党的领导,强化党内监督的重要举措,必须切实抓出成效。”湖南省委书记杜家毫多次表示,省委要按照中央要求,紧随中央纪委步伐,以改革创新精神加强派驻机构建设。省委全面深化改革领导小组两次专题研究派驻机构全覆盖改革方案,省委常委会多次研究派驻机构建设重大问题,先后出台了《贯彻落实党的十八届三中全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》《关于省纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,稳步推进省纪委派驻机构全覆盖。

  “要牢记‘省纪委干什么,派驻机构就干什么’。在监督对象上突出‘关键少数’,重点监督所监督部门领导班子和领导干部。”湖南省委常委、省纪委书记傅奎说,省纪委派驻纪检组由省纪委直接领导、统一管理,主业是党章规定的三项任务和五项经常性工作,首要职责是监督执纪问责;要坚持问题导向,将发现问题作为派驻监督的生命线,当好监督“探头”和“常驻不走的巡视组”,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。



  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统