七里河区:1—11月处置侵害群众利益问题线索62件

发布时间:2017-12-04 阅读次数:

今年以来,七里河区纪委聚焦监督执纪问责主业,把查处侵害群众利益的违纪问题作为纪律审查重点,畅通线索举报渠道追究问责上精准发力持续提升群众获得感。

七里河区纪委按照中央和省市纪委要求,在不断完善“来信、来访、来电、电子邮件”四位一体及“随手拍”举报平台的基础上进一步拓展信访监督渠道,派出由委局班子成员带队的工作组,深入乡镇(街道)和村社,主动下访收集线索,形成了上下联动排查问题线索的新模式

在具体排查中,该区纪委紧盯群众关心关注的热点难点问题,重点排查截留私分、虚报冒领、优亲厚友,以及超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用克扣群众财物等突出问题。工作中,坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,及时消除潜在性、苗头性和倾向性问题。同时,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,从严整治、从严问责1—11月,共处置侵害群众利益问题线索62件,立案3,党政纪处分3人。(七里河区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统