兰州:8个区县监察委员会全部产生

发布时间:2017-12-29

12月18日,兰州市皋兰县依法产生全省第一个监察委员会。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

12月29日,伴随着响彻在兰州市西固区人大礼堂那一句句铿锵有力地宣誓声,该区监察委员会正式成立。至此,兰州市8个区县监察委员会全部依法产生。

监察体制改革试点工作开展以来,兰州市严格按照中央和省委确定的“时间表”“路线图”,审慎稳妥推进监察体制改革试点工作。及时传达学习全国、全省电视电话会议精神,周密安排部署全市深化监察体制改革试点工作;成立由市委书记任组长的改革试点工作小组,细化职责分工,夯实工作力量;党委书记主动担责,当好“施工队长”,纪委书记严格履责,牵头推进实施,当好“施工队员”,市县两级联动,合力协同攻坚,扎实有序推进国家监察体制改革试点各项工作。

目前,该市8个区县转隶的监察委员会已正式成立运转。市纪委将积极健全工作制度,细化操作流程,实现“纪法”、“法法”有序衔接,确保纪委监委与司法执法机关协作配合顺畅。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统