中央纪委案件监督管理室:对照新要求找准着力点

发布时间:2017-12-18 文档来源:中国纪检监察报

     记者近日从中央纪委案件监督管理室获悉,连日来,该室以多种形式认真学习党的十九大精神,学习讨论关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案,紧密联系案管工作实际,对照新要求,找准着力点,把学懂弄通做实十九大精神体现在案管工作各个层面,全力推动案管工作再上新台阶。

  据介绍,中央纪委案件监督管理室把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分发挥室领导班子的表率作用,利用讲党课、组织学习研讨、撰写学习体会等方式,增强学习的针对性和实效性。

  “要学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。”中央纪委案件监督管理室有关负责人表示。

  党的十九大报告指出,“运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”,“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开”。近日,中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践。这些都对案管工作提出了新的要求。

  对此,该负责人表示,要聚焦实践监督执纪“四种形态”、执行监督执纪工作规则、国家监察体制改革等对案管工作提出的新要求,认真研究线索集中管理、留置措施监管、调查措施使用、涉案款物管理、执纪执法工作流程衔接和数据统计整合等方面的新变化,加强对各地区各部门案管工作调研指导,提前谋划,谋定而动,确保案管各层面工作平稳有序压茬推进。

  该负责人强调,国家监察体制改革试点期间,要更加重视审查调查安全工作,明确安全责任,落实到岗到人,守住不发生安全事故的底线,为顺利推进国家监察体制改革试点工作提供有力保障。案管室必须对照十九大报告和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议有关要求,勇挑改革重担,在综合协调、监督管理等各项具体任务中,实打实、硬碰硬,步步为营、扎实有序推进相关改革任务,切实把党的十九大精神和党中央对监察体制改革试点工作的有关部署要求落实到位、见到成效,为一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新贡献。(记者 李志勇)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统