西固区:突出问题导向 深化线索管理

发布时间:2017-11-09 阅读次数:

今年以来,西固区纪委突出问题导向,不断强化线索登记、管理和处置工作,着力推动问题线索管理工作制度化、规范化和长效化。至目前,处置问题线索108件,初核89件,立案50件,给予党政纪处分51人。

区纪委对收到的问题线索实行统一归口管理分类登记,明晰工作台账,定期汇总核对,加强对问题线索处置全过程的监督,确保违纪违问题得到及时处置。严格按线索处置流程,由信访部门对受理线索按程序按时限提出分办意见,经纪委主要负责人批准后,移交承办部门;承办部门提出处置意见,并填写《问题线索排查登记表》,经分管领导审核后,由案管室统一汇总,提请问题线索排查会议审定,确定处置方式,移送承办部门办理。

同时,严格线索分类处置,对分办的问题线索,按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”四类标准进行分类处置。涉及管干部的问题线索,由区纪委相关纪检监察室进行处置,明确责任领导和时限要求,快速办理;涉及市管干部的问题线索,移交市纪委进行处置对反映问题线索构不成违纪,但存在苗头性、倾向性问题的单位和干部,及时运用谈话函询等方式进行处置,使咬耳扯袖、红脸出汗成为了常态。(西固区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统