全市各级纪检监察机关
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-07 阅读次数:

西固区纪委:深刻领会精神内涵 推动全面从严治党向纵深发展

10月31日,西固区纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,安排部署十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

西固区纪委要求全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要切实提高政治站位,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,为决胜全面小康,建设人文西固、活力西固、幸福西固提供坚强纪律保障。抓好学习这个基础,深刻领会党的十九大精神内涵,紧密联系实际,学思践悟,知行合一,真正用十九大精神指导和推进本职工作,以更加饱满的精神状态履行好监督执纪问责的职责。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“主题党日+”活动全区纪检监察系统形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。切实把学习十九大精神的热情转化为推动工作的强大动力,贯彻落实到做好党风廉政建设和反腐败各项工作中,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

城关区纪委:提高政治站位 把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务

10月27日,城关区纪委召开集体学习会议,组织全体干部集中学习党的十九大精神,对全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

城关区纪委要求全区各级纪检监察机关统一思想认识,提高政治站位,切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实;坚持纪检干部带头学,带着问题学,结合实际学,深入持久学,切实用党的十九大精神武装头脑;坚持学用结合,通过集体学习、座谈讨论、专题辅导、知识测试等方式,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;结合“两学一做”学习教育,加强对各街道、部门和单位学习贯彻十九大精神的监督检查,确保学习教育活动到基层、到支部、到每位党员;全区广大纪检监察干部要充分履行好监督执纪问责职能,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题抓早抓小,严惩不贷,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民

驻市水务局纪检组:切实增强学习贯彻的使命感、责任感和主动性

10月30日,全省纪检监察系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议之后,驻市水务局纪检组召开专题会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习贯彻工作。

会议要求,要充分认识党的十九大的重大意义、历史地位和历史贡献,切实增强学习贯彻的使命感、责任感和主动性。要系统全面领会精髓、把握要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、深化认识。坚持多形式、多层次、全覆盖,认真组织好学习宣传工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与“治转提”、“三纠三促”专项行动紧密结合起来,创新形式和载体,抓好学习宣传贯彻各项任务落实。

榆中县纪委:学思践悟 忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责

10月31日,榆中县纪委召开中心组学习会议,专题传达学习党的十九大精神,安排深入学习和贯彻落实工作。

榆中县纪委要求全县纪检监察干部要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,原原本本学习党的十九大报告和中央纪委工作报告,采取制定一份学习计划、开展一轮领导专题辅导、每月组织一次中心组学习、组织召开一次理论研讨会、撰写一篇学习心得体会、开展一次调查研究等“六个一”交互式学习方式,切实抓好学习教育。各级纪检监察机关要坚决贯彻党的十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,学思践悟,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育相结合,与“治转提”“三纠三促”专项行动相结合,坚守责任担当,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神成效。(城关区纪委、西固区纪委、榆中县纪委、驻市水务局纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统