以优良作风推动十九大精神落地生根

刘昌林在古浪调研时强调
发布时间:2017-11-06 文档来源:甘肃廉政网 阅读次数:

11月4日,省委常委、省纪委书记刘昌林赴古浪县,向基层党员干部宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚工作。(党泽敏 摄)

省委常委、省纪委书记刘昌林参加黑松驿镇、村干部座谈会。(党泽敏 摄)

省委常委、省纪委书记刘昌林考察施工项目现场。(党泽敏 摄)

11月4日,省委常委、省纪委书记刘昌林到帮扶联系县古浪县,向基层党员干部宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习领会十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以饱满的热情、良好的作风、务实的工作,推动十九大确定各项目标任务深入落实。

刘昌林来到自己包抓的深度贫困乡镇古浪县黑松驿镇,实地察看镇村道路、高标准农田、人畜饮水等建设工程,并与镇、村干部一起座谈,向大家宣讲十九大精神,交流学习体会,听取大家对推进脱贫攻坚、发展富民产业等方面的意见建议。刘昌林指出,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,对深入开展脱贫攻坚、保障和改善民生作出了新部署,提出了新要求,古浪县各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传贯彻十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入落实中央和省委、省政府决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。对黑松驿镇精准扶贫精准脱贫工作,刘昌林强调,要把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,立足当前、着眼长远,高起点高品位制定完善发展规划,因地制宜谋划富民产业,蹄疾步稳推进各项工作。要大兴调查研究之风,准确把握群众需求的新变化新特点,积极推进供给侧结构性改革,着力解决发展不平衡不充分问题,进一步增强工作的主动性针对性。要在发展壮大农村经济的同时,加强农村精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,发掘黑松驿历史文化资源,打造特色文化品牌,丰富群众精神文化生活。要加强基层组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把群众工作做细做实做好,及时发现解决实际问题,切实维护群众最关心最直接最现实的利益,不断增强群众获得感,提高群众满意度。要扎实推进“三纠三促”专项行动,坚决防止和纠正不担当、不作为和弄虚作假等现象,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫资金安全廉洁高效使用。

调研期间,刘昌林还同古浪县委、县政府及有关部门负责同志座谈,详细了解易地扶贫搬迁、富民产业培育、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全、村组道路建设、劳动力转移就业等方面工作进展情况,要求各级各部门强化责任担当,落实精准要求,突出问题导向,坚持真抓实干,将扶贫与扶志、扶智相结合,不断提高脱贫攻坚工作质量和成效。

省纪委副书记张云生,省纪委秘书长、省监察厅副厅长邓海涛,省纪委研究室主任李晓光陪同调研。

(供稿 毛琪)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统