永登县:全覆盖无死角开展扶贫领域监督检查

发布时间:2017-11-30 阅读次数:

今年以来,永登县纪委紧盯扶贫领域突出问题和关键环节,围绕侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对全县扶贫领域开展了全覆盖监督检查,确保监督执纪问责工作无遗漏、无死角。

该县纪委专门印发通知,要求11个涉贫部门和14个乡镇,围绕工作职责和扶贫领域重点任务认真开展自查,对自查发现的43个问题,建立问题台账,督促及时整改落实。目前已整改26个,正在整改17个。同时,制定《扶贫领域开展监督检查工作方案》,从县财政、扶贫、审计、发改、住建等相关部门抽调人员组成3个检查组,对14个乡镇90个贫困村开展监督检查,实现了全县所有乡镇和贫困村监督检查全覆盖、无死角。检查中共发现涉及村级互助资金使用、危旧房改造政策落实、低保金发放等方面问题18件,目前已整改10件,正在整改8件。

此外,永登县纪委结合全扶贫领域专项巡察工作,针对巡察交办的问题线索,组建专门核查组,按照纪委书记全面抓、分管领导具体抓、派出纪工委分片抓、相关部门配合抓的工作机制,采取个别谈话、现场走访、了解核实等方式,深入相关乡镇村社开展核查目前,已对专项巡察组交办的99件问题线索进行了核查处理,办结55件,正在办理44件。(永登县纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统