第七派驻纪检组:延伸监督触角 推进全面从严治党

发布时间:2017-11-30 阅读次数:

市纪委第七派驻纪检组正式入驻以来,围绕派驻机构改革和工作实际,积极探索监督方式,着力发挥派驻监督探头作用,推动全面从严治党向纵深发展。

纪检组创新建立督导提醒制度,领导班子分工负责联系6个综合监督部门党组,通过参加会议、书面上门提醒、个别交流等方式,督促驻在部门党组织认真履行好全面从严治党主体责任对苗头性倾向性问题及时提醒约谈,提出工作建议至目前,开展书面提醒4次、上门提醒24次、会议提醒30次针对驻在部门全面从严治党工作中存在的问题,与相关负责谈话18人次通过强有力的督导提醒,所监督单位基本形成了责任内容细化、追责情形明确、履责留痕的工作格局有效发挥监督“前哨”作用。

同时,严把驻在部门党员干部任前廉政关口,严格审查并出具了20名党员干部的党风廉政意见函;开展任前廉政谈话9人次对拟提拔任用的12名科级干部进行任前廉政法规知识考试并签订了廉政承诺书,推动全面从严治党要求落实落细落到位。(第七派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统