兰州:全力以赴推开监察体制改革试点工作
确保党中央重大决策部署在兰落实见效

发布时间:2017-11-29 阅读次数:

11月27日,兰州市召开深化监察体制改革试点工作小组会暨部署推进会会议讨论通过《兰州市深化国家监察体制改革试点工作方案》,审定批准了各区县《深化国家监察体制改革试点工作方案》,并对全市开展试点工作进行安排部署。省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴推开监察体制改革试点工作,确保党中央重大决策部署在兰落实见效。要坚持突出重点,把握关键环节,紧盯改革试点的重大问题,按期完成机构组建、人员转隶工作,确保全面完成改革试点任务。要坚持内涵发展,把力量配备向监督执纪一线倾斜,选优配强纪检监察干部,强化能力建设,着力构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要全力做好过渡期间各项工作,做好案件线索移交和工作衔接,规范正确行使权力,健全完善制度。要加强转隶后案件、人员管理,既要探索构建纪委、监委与司法机关高效顺畅的沟通协作机制,也要完善纪检监察系统自我监督机制,确保监督权力规范运行。

会议强调,全市各级党委要认真履行主体责任,加强对改革试点的组织领导和工作指导,党委书记作为第一责任人要靠前指挥、亲力亲为。要形成改革合力,构建党委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职、市区县两级联动、合力协同攻坚的良好工作格局。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严明组织人事纪律和保密纪律,切实为监察体制改革试点工作提供有力保障。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统