浙江金华深化监察体制改革试点

构建运行有效的监委工作机制
发布时间:2017-11-28 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

浙江省金华市监察委员会自今年4月正式挂牌成立以来,经过半年多实践,本着先试行、作调整、再完善的原则,在构建运行有效的监委工作机制上,进行了探索和尝试。

《金华市监察工作流程》(以下简称《工作流程》)是金华积极探索监察体制改革的重要内容之一。在《工作流程》中,明确了16项制度规定,从线索受理开始,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案调查、案件审理等5个环节的制度规范做了明确要求,并制作了相应流程图。通过这样的链式管理,将监委整个工作过程串联并规范起来。

强化内控机制建设是制定《工作流程》的落脚点。如对运用第一种形态了结的案件,《工作流程》中就明确规定将抽查20%。“仅这一条,就是对监委工作的监督,也是对监督执纪人员的约束和制约。”金华市纪委、市监委案件监督管理室主任王强说。

类似对具体工作流程的规范细化还有很多项。如在规范监督措施内部审批程序上,对一项措施的审批权限、如何执行等,都一一做了规定。这就使监督执纪人员都能依据规范流程来办案,也更能提升效率。

同时出台的,还有《关于规范各类执纪报告文书格式的意见》,对谈话函询情况报告等10种文书格式进行了明确规范。细化的报告文书格式,让案件办理过程更透明、更一目了然。

当初制定《工作流程》时要求,要在工作过程中进一步调整和完善。如在《市管干部谈话函询操作办法》中,市纪委、市监委就及时根据党中央精神和省纪委的相关规定,增加了采信的内容。以往被谈话的领导干部并不知晓自己后续处理情况,采信环节的设置,消除了他们在不知情状况下的忧虑。

在《工作流程》中,还对探索运用监察委员会12项措施作了规定。截至目前,金华市县两级已使用谈话措施532次,询问措施132次,讯问措施70次,查询银行文书1608份,查询通信文书135份,调取文书67份、扣押6份、搜查4份、鉴定2份,留置7人次。

今年1月至10月,金华市县两级纪委监委处置问题线索5174件,立案1903件,结案1507件,处分1491人,组织处理2412人,移送司法机关7人。其中市管干部立案12件,比去年同期增长300%。

金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣说,《工作流程》是金华深化监察体制改革试点,实现工作整合的重要举措。通过《工作流程》,使监委工作更规范、更高效,更好地实现“全融合”。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统