城关区:“三纠三促”专项行动发现问题197个

发布时间:2017-11-28 阅读次数:

“三纠三促”专项行动启动以来,兰州市城关区坚持问题导向,结合“治转提”专项行动,紧扣重点领域和重点问题,深入细致查找不担当不作为和弄虚作假问题,推动全面从严治党向基层延伸

城关区成立由区委主要领导任组长的“三纠三促”专项行动推进领导小组,要求各单位通过召开动员部署会、走访群众、征求意见等形式,对照问题清单,认真查找不担当、不作为和弄虚作假问题。制定并下发《“三纠三促”专项行动整改台账报送通知》主要领导审核签字,并报分管领导或县级包抓领导背书,督促各单位切实履行主体责任和监督责任,形成明责、传责、履责、问责的责任链条。

同时,该区结合实际,将北方地区冬季清洁取暖、垃圾分类处理、畜禽粪便处理和养老服务、住房租赁市场、食品安全监管等6项工作任务,及时纳入专项行动内容,强调住建、环保、农业、民政、住房、食药等单位工作职责和任务,列出问题清单,及时补充完善问题台,明确整改措施,确保专项行动取得实效。

在各单位梳理自查问题的基础上,该区纪委组织精干力量成立督查组,针对具体人、具体事、具体问题,对各单位专项行动落实情况逐项进行督查,确保问题及时整改落实。至目前,发现查找不担当、不作为和弄虚作假问题共197个,已完成整改138个,正在整改59个对照新增的6项任务,共梳理问题13个,已完成整改4个,正在整改9个。(城关区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统