榆中县:两轮巡察发现问题60个

发布时间:2017-11-24 阅读次数:

今年以来,榆中县着力发挥巡察利剑作用,在全县探索开展全覆盖巡察监督,重点查找各级各部门党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题。至目前,两轮共巡察12个单位,发现问题60个。

榆中县在年初即制定了《党风廉政建设巡察工作方案》,明确了巡察时间、对象、工作任务和方法步骤,确定从2017年开始,在本届任期内对全县各部门、单位党组织完成巡察全覆盖,对乡镇党委巡察“回头看”全覆盖。同时,成立了由县纪委书记任组长巡察工作领导小组,从财政、审计及乡镇纪检专干中抽调精干力量,组成巡察组,按照一巡一授权的方式,深入相关部门单位开展巡察。

巡察突出问题导向,重点查找部门单位在贯彻落实“两个责任”扶贫领域政策措施、执行中央八项规定精神以及开展“三纠三促”专项行动等6个方面存在的突出问题,着力通过强有力的巡察,及时发现问题,找原因、纠根源,督促相关部门认真整改,使巡察真正成为了“党内监督的前哨、发现问题的尖兵 、从严治党的利剑”,推动全面从严治党向纵深发展。(榆中县纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统