兰州:强化政治责任高标准严要求
推进监察体制改革试点工作

发布时间:2017-11-24 阅读次数:

全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开之后,兰州市牢牢把握工作重点和时间节点,迅速开展行动,认真研究部署全市监察体制改革试点工作。

兰州市要求全市各级各部门切实扛起监察体制改革的政治责任,高标准严要求履行好主责和专责,树牢“四个意识”,积极稳妥、扎实有序推进改革试点工作;强化责任担当,在推进改革试点中各司其职、各尽其责,相互支持、相互配合,凝聚形成试点工作合力;严明党的纪律和规矩,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止,推卸责任、效率低下等现象;强化思想政治教育,引导党员干部认真做好本职工作,持续保持查处违纪违法问题的高压态势。

同时,各级各部门要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,全面落实中央关于深化监察体制改革的部署要求,推动依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,为巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强有力的支撑和保证。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统