安宁区:集体经济专项巡察发现问题160个

发布时间:2017-11-15 阅读次数:

今年4月至10月,安宁区对所属各街道、社区开展了集体经济专项巡察,共发现各类问题线索160个,其中执行相关法规政策及“三重一大”制度不严格、不认真等问题30个,集体“三资”管理、使用、处置不规范等问题43个,产权不清晰、监管不到位、造成浪费流失等问题60个,违反中央八项规定精神方面的问题27个。

专项巡察围绕集体经济规范化管理运行情况,重点针对街道和社区“三资”管理制度落实不到位,侵占挪用集体资金及资金管理不规范,集体资产运营不合规,债权债务不实,违规违法处置集体资产资源,涉农社区侵占、截留、挪用、私分、骗取国家惠农资金及低保、救灾等专项资金,利用街道(社区)工程建设项目、集体经济项目为本人和他人谋取非法利益,违反“四议一审两公开”、村级“三务(党务、村务、财务)公开”等方面问题,着力解决侵害集体和群众利益的不正之风和腐败问题。

针对巡察发现的问题,安宁区进一步明确各相关部门主体责任和监督责任,对违纪违规方面的问题,集中移交区纪委逐个严肃查处;对不规范、不完善、不到位的问题,移交相关街道和社区逐一进行整改。(安宁区纪委供稿)

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统