兰州新区:前三季度谈话函询6件10人

发布时间:2017-11-15 阅读次数:

今年以来,兰州新区纪工委坚持把谈话函询作为践行监督执纪“第一种形态”的重要抓手,注重抓早抓小,对党员干部倾向性、苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,努力让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态

该区对反映党员干部思想、工作作风的问题,或反映苗头性、倾向性问题,积极开展函询,要求当事人实事求是做出书面说明或回应对反映不实,或没有证据证明存在问题的,予以了结澄清;对问题轻微,尚不构成纪律处分的,及时采取谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方式进行处置,防止党员干部由小错酿成大错;对反映问题比较具体,但被反映人予以否认,或者说明存在明显问题的,再次谈话函询或进行初步核实。问题线索经谈话函询处置完毕后,要求被谈话函询人在民主或组织生活会上做出说明相关材料存入被谈话函询人廉政档案。

前三季度,兰州新区纪工委共开展谈话函询6件10人,了澄清5件9人,1件1人采取立案审查并给予开除党籍处分。(兰州新区纪工委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统