兰州新区:“四个经常化”促警示教育常态化

发布时间:2017-11-13 阅读次数:

今年以来,兰州新区纪工委狠抓党风廉政警示教育工作,通过通报曝光典型问题经常化、开展警示教育活动经常化、举办廉政党课经常化及举行廉政测试经常化,促党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

该区纪工委将违反中央八项规定精神行为和侵害群众利益的不正之风问题列为纪律审查重点,对发现的问题,做到点名道姓通报,从快从严查处,强化教育和震慑作用目前,已开展作风检查40余次,核查线索87起,印发检查通报3期先后通报曝光群众身边腐败问题典型案例3次8件18人次。利用“干部大讲堂”,邀请省市专家学者对新区各级干部进行廉政教育专题授课坚持用身边人、身边事开展警示教育,累计开展警示教育大会5场次700多人受教育先后开展“我的家风家教故事”征文、“品读经典,锤炼党性”读书月、“喜迎十九大,欢乐庆国庆”廉政诗歌朗诵、赠阅廉政书籍、廉政文化作品征集、组织收看各类警示教育片等活动10余场次。

同时,坚持把廉政知识测试作为检验廉政警示教育成果的重要手段,党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作涉及的法规制度、基层党员干部廉洁从政等知识作为廉政知识测试重点促使党员干部认真学习廉政法规知识,增强遵守党纪党规的自觉性和坚定性至目前,已对5000余名党员干部进行了廉政测试活动。(兰州新区纪工委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统