全面从严治党永远在路上
兰州市纪委认真传达学习十九大报告
和十八届中央纪委工作报告

发布时间:2017-11-01 阅读次数:

10月31日,党的十九大胜利闭幕的第7天,兰州市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,第三次专题传达学习十九大报告主要精神和十八届中央纪委工作报告,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记李学民主持会议并讲话。

会议指出,十八届中央纪委工作报告,从十个方面全面总结了十八大以来的纪检监察工作,客观总结了五年来全面从严治党取得的重大成效,在肯定成绩的同时,指出了党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,梳理了七个方面的工作体会,对今后五年工作提出了六大建议,是一篇高屋建瓴、目标明确、措施具体的工作报告,具有很强的思想性、指导性和针对性。

李学民就全市纪检监察系统学习宣传贯彻执行十九大精神作了安排部署。他要求,各级纪检监察机关和干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学习好、领会透、结合深、执行到位。他指出,市纪委常委会要率先垂范,以上率下,带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。更加自觉地坚持和加强党的全面领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。委局机关党委要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划,制定学习计划,提出具体要求,对党的十九大精神来一个大学习、大贯彻、深落实,营造学习党的十九大精神、贯彻党的十九大精神、落实党的十九大精神的热烈氛围。同时,要对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提早准备,谋划安排。各级纪检监察机关要加强组织领导,做到极端重视、压实责任、科学部署、强化宣传,真正把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实抓紧抓实抓好,在全市纪检监察系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。广大纪检监察干部要坚持学原文,认真学习新修订的党章,逐字逐句学习十九大报告和十八届中央纪委提交的工作报告,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央的部署和省纪委、市委的要求上来,确保党的十九大精神在全市纪检监察系统落地生根。

李学民强调,全市各级纪检监察机关要坚持集中学习与个人自学相结合,理论中心组学习与支部学习相结合,研讨交流与专题辅导相结合,采取辅导讲座、学习研讨、撰写心得等方式,充分运用报纸、网络、“两微一端”等载体,突出重点、把握关键,学思践悟、融会贯通,引导广大纪检监察干部精准领会十九大报告精神的思想精髓和核心要义,深刻把握十九大关于全面从严治党的新论断、新部署、新要求。各级纪委班子成员要坚持将学习贯彻与研究破解本地区本部门全面从严治党重大问题结合起来,与调研谋划明年工作思路结合起来,增强学习的全面性和系统性,确保学习效果。

李学民指出,学习贯彻十九大精神,贵在领会精神,重在贯彻落实。全市纪检监察系统要坚持学用结合,强化落实。认真总结全年工作,做好总结收尾工作,精心梳理明年工作。工作总结不搞穿靴戴帽,要言之有物,言之有据。谋划明年工作要紧密结合十九大报告和中央纪委工作报告,始终保持同党中央步调一致,同频共振。要把持之以恒正风肃纪,坚持不懈加强纪律建设,坚定不移惩治腐败,切实保障脱贫攻坚,扎实有效推进监察体制改革,实践监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态为作为重点工作,认真谋划部署,为全市决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强的纪律保障。

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统