甘肃灵台:坚持"一线监督" 巡察乡镇、部门73个

发布时间:2017-10-24 文档来源:中央纪委监察部网站 阅读次数:

   今年以来,甘肃省灵台县各级纪检监察干部坚持“一线监督”,走出办公室,下沉到最基层,深入群众家中了解掌握情况,广泛倾听群众声音,严督实查扶贫政策、资金落实情况。1至9月,查处扶贫领域违规违纪问题16件32人。

  从今年5月份起,灵台县委巡察工作领导小组组织对各乡镇、各部门、各单位开展了贯彻落实中央八项规定精神专项巡察,对去年开展了“四风”和腐败问题专项巡察的13个乡镇、县城市社区、20个县直部门等进行了“回头看”。各巡察组共巡察乡镇和部门73个,设立举报电话、电子邮箱、举报信箱348个,召开动员会、座谈会、汇报会274场(次),发放征求意见表1029份,查阅账务票据、调阅审计报告、翻阅有关档案资料3620本,收集归纳各类问题线索95条,其中涉及扶贫领域问题线索30条,已全部按程序进行处置。

  同时,纪委采取不打招呼、随机入户的方式开展专项监督检查和查访,通过进村入户查阅资料、实地查看、面对面和群众交流,获取精准扶贫精准脱贫工作开展情况第一手资料,受理群众反映的问题。

  该县纪委在13个乡镇、1个城市社区管委会和184个村、3个社区统一悬挂了举报箱,公开举报电话,打造群众反映问题“直通车”。在全县184个村设立廉政专栏,全面公开工程项目实施情况、“三资”情况等重点内容,定期进行更新,接受群众监督。(甘肃省纪委)



  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统