城关区:把握政治定位 推动巡察工作向纵深发展

发布时间:2017-10-13 阅读次数:

日,城关区纪委召开专题会议,传达学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》精神,对下一步全区巡察工作提出要求。区委常委、纪委书记杨斌宏主持会议并讲话。

会议强调,全区纪检监察干部和参与巡察工作的干部要不断提升自身站位,切实发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题发挥巡察利剑作用。

会议要求,巡察要把握政治定位,持续聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败以及选人用人等关键环节,检查党规党纪是否执行到位,管党治党政治责任是否落实到位,着力推动全面从严治党向基层延伸拓展。坚持问题导向紧紧围绕扶贫领域虚报冒领、截留私分、克扣拖欠群众财物、集体“三资”管理、土地征收、涉农惠农资金使用和工程项目建设等腐败易发多发领域,着力发现损害群众利益的“四风”问题及基层干部贪污腐败问题。要紧盯“关键少数”,突出重点人、重点事和重点问题,努力提高发现问题的精准度,做到边巡边查、边巡边改,充分发挥震慑作用。要落实整改责任,通过压实党委的主体责任、“一把手”的第一责任人责任和纪委的监督责任,督促被巡察单位制定整改方案,限定时间,责任到人。同时,强化线索管理,针对发现的问题,建立问题清单和线索清单,定期跟踪督办,确保整改到位。要坚定理想信念宗旨,培养严实深细作风,强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为巡察工作提供坚强纪律保障。(城关区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统