永登县:前9月乡镇纪委立案18件处分22人

发布时间:2017-10-11 阅读次数:

今年以来,永登县纪委持续聚焦监督执纪问责主业,把解决乡镇纪委不想、不会、不善、不敢办案问题作为重点,不断压紧压实乡镇纪委监督责任,提升基层执纪审查水平。

永登县纪委采取集中学习、专题辅导、交流研讨等式加强基层纪检干部学习教育,提高政治站位,准确理解和把握全面从严治党新形势新任务。通过“以案代训”、“跟班学习”、“以巡代训”方式,围绕函询谈话、案情分析、安全审查等方面内容,分批轮训乡镇纪检干部,着力提升工作技巧办案能力。对照《工作规则》和省市纪委百项问题清单,深入查摆乡镇纪委在线索处置初步核实、立案审查等环节存在的问题和不足及时查漏补缺对症下药,规范办案流程。

同时,建立委局纪检监察室乡镇纪委的联系督办机制,将全县16个乡镇纪委划分三大片区,由对口纪检监察室加强日常检查和工作督办。督办实行“五必看”工作法,看自办案件情况、看转办件落实情况、看工作流程是否规范、看审查方式是否严谨、看卷宗装订是否完备。目前,已累计跟踪督办问效20余次,纪律审查效率和质量得到有效提升。此外,健全乡镇纪委向县纪委报告工作制度,每月听取乡镇纪委执纪审查情况汇报,针对“零线索”、“零审查”、“零查处”问题持续传导压力,开展约谈提醒27人次,倒逼监督责任落实。1—9月,该县乡镇纪委共处置问题线索81件,立案18件,给予党纪处分22人。(永登县纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统