榆中县:干部“下访”入户排查扶贫领域问题线索

发布时间:2017-10-11 阅读次数:

近期,榆中县纪委组织乡镇相关部门工作人员深入乡镇、村社排查扶贫领域问题线索,着力打通全面从严治党最后一公里

榆中县纪委抽调人员组成4个专项检查组,突出问题导向,对各乡镇、部门单位扶贫领域监督执纪问责、三纠三促、“治转提”工作进行专项督查,重点检查精准扶贫精准脱贫工作中各项政策落实、项目实施、资金使用、干部作风等方面存在的问题,着力整治履行职责不担当、为民服务不作为和落实任务弄虚作假三大顽疾。

各乡镇成立工作组,围绕基础设施项目建设、贫困户精准识别、惠农民生资金发放、征地拆迁、村社干部工作作风等,挨家逐户开展问题线索大排查、大清理、大起底同时,县纪委通过市委、县委对各乡镇的一轮轮“全覆盖”巡察、一次次专项监督检查、一个个问题查处,努力减少问题存量,遏制增量,把基层积留问题处理到位,提高基层群众对党风廉政建设的满意度和参与意识。通过“下访”活动,进一步督促扶贫领域问题严格整改、有效落实,以严肃监督执纪问责,推“三纠三促”专项行动向纵深发展。(榆中县纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统