七里河区:专项整治公职人员违规经商办企业问题

发布时间:2017-10-10 阅读次数:

近日,七里河区纪委发《关于在全区开展公职人员违规经商办企业问题专项整治的通知》,对专项整治的内容、方法步骤和工作要求等提出明确要求。

此次专项整治,分自查自纠、整改落实、总结验收三个环节,重点围绕公职人员本人或者借他人名义经商办企业违反规定在经济实体社会团体等单位中兼职或者兼职取酬以及从事有偿中介活动违反规定拥有非上市公司(企业)的股份或者证券利用职权和职务影响违规在所在部门涉及领域以自己或亲属以及集体等名义投资入股入干股或进行其它营利活动等方面开展集中专项整治

该区纪委要求全区各部门单位要高度重视此次专项整治活动,把违规经商办企业整治作为一项重要任务摆上工作日程,周密安排部署,狠抓工作落实党委(党组)主要负责作为第一责任人,切实牵好头、把好关、负好责。各级纪检监察机构要严格履行监督责任,严格执纪问责,对主动向组织如实报告问题、及时彻底纠正的,可视情节从轻减轻处理;对心存侥幸、隐瞒不报或弄虚作假、报而不实或核实把关不严、不认真负责的,发现一起,查处一起,追责一起,从严从重处理。(七里河区纪委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统