中共兰州市纪律检查委员会关于“清明节”期间
严格落实中央八项规定精神的通知

兰纪发〔2016〕5号
发布时间:2016-04-01 阅读次数:

各县区委,市委各部门,市级国家机关及各部门党组(党委),各人民团体党组,兰州新区、高新区、经济区党工委:

  十八届中央纪委六次全会提出要坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底。紧盯年节假期、一个节点一个节点坚守,坚持以上率下、看住“关键少数”。

  各级各部门要认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息查纠“四风”。 要加大宣传力度,营造良好氛围,强化警示教育,提升震慑效应。各级党员领导干部要率先垂范,带头执行,管好自己及配偶、子女和身边工作人员,用实际行动倡导良好的家风,示范带动本县区本部门风气持续好转。

  为深化作风纪律规定的执行,市纪委重申“6个严禁”:严禁在祭扫中公车私用;严禁在祭扫中动用公款、公物;严禁借祭扫中奢侈浪费;严禁借祭扫大搞土建修缮工程;严禁在祭扫中违反公序良俗;严禁借祭扫大搞封建迷信活动。各级各部门和全体党员干部要严格遵照规定坚决执行。

  各级纪检监察机构要畅通信访投诉与信息反馈渠道,明示举报电话和邮箱,形成无处不在的监督网。要紧盯节点,组织力量,制定措施,聚焦问题,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,有针对性地开展监督检查。对隐性变异的“四风”问题,发现一起、查处一起,寸步不让,一查到底,并及时通报曝光,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  各纪检监察机构要将清明期间监督检查情况及时报告市纪委(市委北楼505室)。

                                      

 

                                           中共兰州市纪律检查委员会

                                          

                                                 2016年3月28日


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统