兰州市严把“五关”完善干部选用程序

发布时间:2015-07-23 阅读次数:

  兰州市紧紧围绕动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等五个关键环节,不断规范完善干部选用程序,进一步提高了选人用人公信度。

  规范启动程序,严把动议关。在由市委或市委组织部根据工作需要和领导班子建设实际提出启动干部选拔任用工作意见的基础上,研究制定了《综合分析研判办法》,从领导班子和领导干部队伍建设实际出发,对领导班子的整体结构、运行情况、优化方向和领导干部的履职情况、工作状态、能力绩效等进行分析研究、评价判断,增加了调整配强领导班子、选准用好干部的前瞻性、主动性、科学性。

  广开荐才渠道,严把推荐关。针对目前推荐方式较为单一的问题,在推荐环节中采取干部群众民主推荐、个人署名推荐、组织推荐相结合的方式,广开渠道推荐干部,扩大了推荐主体,拓宽了选人用人视野。正确分析民主推荐结果,既把推荐结果作为重要参考,又对得票情况具体分析;既看票数,又注意防止简单地以票取人。

  完善识人机制,严把考察关。为切实解决考准考实干部,在考察程序中增加了综合分析环节,将考察情况与干部的一贯表现相互比较印证,全面准确地对考察对象做出综合评价。同时,在考察中严把实践一线锻炼关、资格审查关、任用条件关,确保干部考察全面准确。

  坚持民主决策,严把决定关。 为防止干部选用中的“带病上岗”和“带病提拔”问题,严格落实干部任职前征求纪检(监察)、审计等部门意见工作制度。实行任前廉政法规知识考试制度,考试不合格不得提交常委会议讨论。积极完善干部会议讨论决定制度,在讨论决定干部时坚持集体决策,严格遵守干部纪律,全面推行研究干部工作票决制。

规范上岗程序,严把任职关。重新修订完善了《兰州市市管干部任前公示办法(试行)》,对市管干部的任前公示内容、方式范围、时间程序进行了进一步的明确和细化,加大了干部任免环节社会监督力度和广度。严格执行任职试用期制度,待一年试用期满经考察胜任现职,按有关规定履行任职手续,有效增强了干部新提拔后履职守廉意识。

  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统